Защищать парк «Пихтовые горы» от вандалов будут полицейские и дружинники

Уже на первом этапе реконструкции лесопарковой зоны «Пихтовые горы» в Дзержинском районе Нижнего Тагила замечены факты вандализма и воровства. Поэтому к охране в привлекут полицию и народные дружины.

В Нижнем Тагиле на выездном совещании обсудили, как уберечь обновленное лесное пространство «Пихтовые горы» от хулиганских выходок. О том, что необходимо вести наблюдение за парком, стало ясно еще во время первого этапа реконструкции. Уже тогда произошли первые случаи порчи имущества и воровства.

«Например, когда мы начали прокладывать сети освещения, за одну ночь кто-то выкопал из траншеи 300 метров кабеля. Стало ясно, что необходима охрана. После того, как смонтировали малые формы, лавки, урны, таблички, арт-объекты, случаи вредительства продолжались», — рассказал директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

В итоге решили привлечь к охране территории полицейских. Также за помощью обратятся к народным дружинам Нижнего Тагила.

«Очень важно сохранить то, что построено для людей за немалые деньги. В постоянном режиме муниципальные учреждения не смогут здесь держать пост охраны. Считаю, что в этом вопросе важна сознательность и внимательность жителей к тому, что происходит рядом. Призываю тагильчан проявлять гражданскую позицию. Если вы замечаете, что кто-то пытается привести в негодность, сломать, унести что-то с благоустроенных территорий, сообщайте в полицию, чтобы пресекать вандализм», — добавил первый вице-мэр Вячеслав Горячкин.

Сейчас за порядком следит МУП «Тагилдорстрой» – предприятие, которое занимается реконструкцией лесопарковой зоны. Охрану установили минувшим летом, она работает с 18 до 6 часов. Патрулирование ведется до часа ночи.

Факты вандализма были замечены во многих парках Нижнего Тагила. Жители жалуются, что неизвестные ломают новые игровые площадки, разрисовывают арт-объекты. Резонансный случай произошел осенью 2021 года, когда вандалы испортили гранитную облицовку террасы и детские площадки на набережной за ГДДЮТ.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

  • 1/4

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/4

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/4

    Фото: пресс-служба мэрии 

  • 4/4

    Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus