В Нижнем Тагиле столкнулись с дефицитом офисной бумаги – цены взлетели минимум втрое

В Нижнем Тагиле, как и по всей стране, с полок магазинов исчезли пачки офисной бумаги. А на остатки цены выросли в несколько раз.

Два российских завода около двух недель были вынуждены «заморозить» производство популярной марки SvetoCopy. Из-за проблем с логистикой, они не могут получить важные химические реактивы из Европы. Об этом сообщил портал 66.ru.

«Компания предпринимает шаги для устранения проблем с цепочкой поставок и продолжения производства. Завод полагается на сырье и другие важнейшие материалы и услуги, импортируемые из Европы» — прокомментировали в пресс-службе компании по производству бумаги «Sylvamo».

Выпуск другой офисной бумаги под брендом «Снегурочка» продолжается. Но мощности одной компании не могут удовлетворить покупательский спрос. В итоге в стране столкнулись с дефицитом бумаги формата А4. Полки розничных торговых точек опустели, а оптовые магазины взвинтили цены на остатки.

Так, на Ozon пачку «Снегурочки» на 500 листов можно купить за 1000 рублей. Пользователи возмущаются в комментариях — еще недавно бумага стоила около 250-300 рублей.

«Заказывала бумагу много раз. Обычная бумага, никаких чудес. Стоила около 250 рублей. Сейчас цена выросла в 4 раза!!!! Это полное издевательство над людьми», — жалуется пользователь маркетплейса.

На Wildberries «Снегурочку» формата А4 уже не найти, можно заказать аналоги примерно за 1500 рублей, при этом количество листов в два раза меньше.

Компания «Полиграфист» в Нижнем Тагиле предлагает популярную офисную бумагу по более выгодной цене — 799 рублей, но приобрести можно не больше двух пачек в одни руки. С задержками поставки бумаги, а также другой канцелярии столкнулись и в ряде медучреждений Нижнего Тагила. А торговая сеть «Лента» призвала покупателей отказаться от бумажных чеков в пользу электронных. Налоговики ранее заявили, что временно не будут штрафовать магазины за невыдачу чека и отсутствие кассовой ленты. С этими расходными материалами для торговли тоже случились перебои из-за логистических проблем.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus