Из тагильского металла достроят огромный жилой квартал в Санкт-Петербурге

Из Нижнего Тагила в Санкт-Петербург отправилась партия шпунта Ларсена. Материал используют для строительства жилого квартала «Галактика» в северной столице. Об этом сообщила пресс-служба ЕВРАЗ НТМК.

На мощностях Нижнетагильского металлургического комбината произвели более 5 000 тонн шпунта Ларсена Л5-УМ для строительства крупнейшего жилого квартала «Галактика» в центре Санкт-Петербурга. Шпунт используют для создания защитного ограждения котлована – им отсекают водоносные слои грунта. Также на стройплощадку завезли 400 тонн арматуры, поставки проката будут продолжены.

Создание шпунтовых ограждений особенно актуально для Санкт-Петербурга с его неоднородным слабым грунтом и высоким уровнем грунтовых вод. В итоге сокращаются сроки строительных работ, а также повышается их качество и безопасность.

ЕВРАЗ — единственный в России производитель горячекатаного шпунта Л5-УМ. Кроме устройства котлованов, прокат применяют при строительстве гидротехнических сооружений, для укрепления береговой линии и причальных стенок.

Квартал «Галактика» – строящийся жилой массив в центральной части Санкт-Петербурга. Возводится в формате «город в городе». То есть рядом с жилыми домами появится и вся инфраструктура – от школ и садиков до пространств для прогулок и врачебной практики.

Жилой квартал «Галактика». Фото предоставлено пресс-службой ЕВРАЗа

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus