СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-12.9°C

Онкологи удалили редкую опухоль у двухгодовалой девочки из Нижнего Тагила

Онкологи Свердловской области спасли жизнь пациентке из Нижнего Тагила. Они первыми в России провели операцию по удалению редкого новообразования.

У двухлетней девочки нашли редкое новообразование в печени – кальцифицирующуюся гнездную стромальную эпителиальную опухоль. В мире сделали всего 40 операций по удалению подобной опухоли и все они — за пределами РФ. Врачи-онкологи Областной детской клинической больницы (ОДКБ) стали первыми в России по проведению этой врачебной практики. Маленькой пациентке удалось спасти жизнь. Теперь уральские специалисты планируют описать этот опыт в отечественной научной литературе.

«Сегодня мы уже можем смело делать прогнозы о полном выздоровлении пациентки, так как решившись на этот шаг, мы ставили перед собой единственную цель – сохранить ребёнку жизнь и добиться полного выздоровления», — рассказал оперирующий хирург ОДКБ Сергей Тупоногов.

Врачи Уральского центра детской онкологии и гематологии ОДКБ ежегодно проводят около 160 операций разной локализации. Многие из них уникальны как в масштабах Свердловской области, так и в России.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus