«Он был на больничном с обычной простудой»: коллеги Владимира Капкана рассказали о его внезапной кончине

20 марта не стало главного дирижера и основателя Нижнетагильской филармонии Владимира Капкана. Всё случилось внезапно, рассказывают его коллеги. В прошлый понедельник, 14 марта, он ушел на больничный с обычной простудой — жаловался на температуру.

«Я с ним разговаривал буквально в четверг. Он был во здравии. Адекватный, эмоциональный вполне, хорошо реагировал на все события, о которых я ему говорил. А вчера мне позвонила его супруга, сказала, что не стало Владимира Ивановича, все», — говорит директор Нижнетагильской филармонии Сергей Цветков.

Дата похорон пока не известна. Ориентировочно, прощание состоится в среду, 23 марта, в здании филармонии Нижнего Тагила.

«С него началась филармония. Это тот человек, который умел всё понимать правильно, принимать верные решения, разруливать ситуации. Замечательный переговорщик, замечательный оратор, замечательно вел концерты, замечательный музыкант, замечательный наставник. Филармония очень много потеряла. Человек, который создавал определенную ауру, атмосферу в работе» — поделился Сергей Цветков.

Творческий процесс в филармонии продолжится, несмотря на невосполнимую потерю. Изменения в афише не предвидятся. Все концерты состоятся по плану.

Владимир Капкан — заслуженный работник культуры РФ. По его инициативе в 1993 году в Нижнем Тагиле создали первый в России профессиональный филармонический оркестр гармоник. В 1995 году открыта Нижнетагильская филармония, в которой Владимир Капкан стал худруком и директором. С 2005 года возглавлял управление культуры Нижнего Тагила. В 2016 году вернулся в филармонию, был главным дирижером оркестра «Демидов-камерата».

/

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus