Полицейские Нижнего Тагила разыскивают мужчину, который обчищал съемные квартиры

Полиция Нижнего Тагила ищет 26-летнего Евгения Ознобихина. По данным МВД, на мужчину завели три уголовных дела о квартирных кражах и грабеже.

Ознобихин действовал по одной и той же схеме. Через популярный сайт находил квартиры, которые сдаются посуточно. Оплачивал первый день, а затем просил продлить аренду, обещая деньги позже. В итоге хозяева квартир оставались без денег и без ценных вещей. Подозреваемый забирал с собой бытовую технику и мебель.

В конце февраля Евгений Ознобихин встретился с очередным владельцем квартиры по улице Булата Окуджавы и силой похитил у него все деньги. Тогда по факту грабежа возбудили уголовное дело. Суд отправил подозреваемого под домашний арест, но он скрылся от следствия и продолжает свое дело.

«Накануне в отдел полиции №16 обратился 68-летний житель Ленинского района, который сообщил, что квартиросъемщик похитил из арендуемой квартиры телевизор, холодильник, стиральную машину, мягкую и корпусную мебель, причинив ущерб в размере почти 100 тысяч рублей. По данному факту обоснованно подозревается гражданин Ознобихин», — сообщили в пресс-группе МВД.

В полиции уточнили, что подозреваемый уже судим за имущественные преступления. Последний раз отбывал наказание в колонии Ивделя за грабеж и угон, освободился в апреле 2021 года. Силовики просят всех, кто знает о местонахождения мужчины, позвонить в дежурную часть МВД по телефонам (3435) 47-70-02 или 02.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

/

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus