«Детский мир» заморозил цены на одежду и обувь

Сеть магазинов «Детский мир» после запроса Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на три месяца зафиксировала цены на одежду и обувь на уровне января-2022. Об этом пишет РБК.

О каких именно товарах идет речь, представители компании не уточнили. Однако ФАС обязала «Детский мир» обеспечить наличие на полках магазинов детской одежды, обуви и прочего. До этого ритейлер уже зафиксировал цены на десятки товаров первой необходимости. Речь идет, в том числе, о детском питании, товарах для гигиены и принадлежностях для кормления.

Ранее президент России Владимир Путин поручил членам правительства и ФАС отслеживать ситуацию с ценами на рынке внутри страны. Он подчеркивал необходимость обеспечить доступность товаров на потребительском рынке. В первую очередь, по его словам, речь идет о лекарствах, медицинских изделиях и товарах первой необходимости.

К инициативе по ограничению наценок присоединились торговые сети «Магнит», «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель» и «Ашан». Но с условием ограничения продажи в одни руки, чтобы бороться с перекупщиками.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus