На Среднем Урале пенсионерка вложила 1,2 млн в фейковую жилищную программу

В Новоуральске Свердловской области 67-летняя пенсионерка отдала мошенникам 1,2 млн рублей. Женщина вложила деньги в фейковую жилищную программу. Об этом рассказал начальник пресс-службы регионального управления МВД Валерий Горелых.

«Женщина преклонного возраста в сети интернет увидела заманчивый видеоролик о том, как вложив в жилищную программу 1,2 млн рублей, можно за полгода получить прибыль в размере 3 млн рублей», — говорится в сообщении.

Пенсионерку привлекла прибыль, и она оставила заявку на участие в программе. Вскоре ей позвонил неизвестный, который представился финансовым аналитиком фирмы. Он окончательно убедил ее вложить средства в программу.

У пожилой женщины было только 900 тыс рублей сбережений, поэтому еще взяла кредит на 300 тыс рублей. Все деньги она перевела на счета мошенников через шесть транзакций. Свердловчанка полгода ждала, а затем в назначенный срок решила выйти из программы и забрать прибыль. Однако женщине отказали в снятии денег. Тогда она поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в полицию. По данному факту возбудили уголовное дело.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus