В Нижнем Тагиле мужчина украл медные кабели из «Ласточки»

В Нижнем Тагиле 32-летний неоднократно судимый житель Серова украл медные кабели с двух вагонов электропоезда «Ласточка». Об этом ИА «Все новости» рассказали в пресс-службе Уральской транспортной полиции.

Инцидент произошел вечером 15 марта. В дежурную часть транспортной полиции позвонил машинист маневрового тепловоза. Он рассказал, что в парке отстоя электропоездов на станции Нижний Тагил увидел постороннего. Прибывшие полицейские поймали злоумышленника. На момент задержания он уже успел похитить медные тросы заземления с двух вагонов «Ласточки» и начать демонтировать кабель еще одного вагона.

«Мужчина пояснил, что 14 марта он добрался из Серова до Нижнего Тагила. Уже здесь на станции он перешел железнодорожные пути и, подойдя к электропоезду «Ласточка», внимательно осмотрел, как и где располагаются на вагонах медные провода. Решив совершить хищение, через несколько часов, когда уже стемнело, мужчина вернулся к месту, где стояли вагоны электропоезда, и при помощи бокорезов отсоединил медный кабель у нескольких вагонов», — сказали в полиции.

Железнодорожники оценили ущерб в 16 тыс рублей. В отношении задержанного возбудили уголовное дело за кражу. Ему грозит до шести лет тюрьмы.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

  • 1/3

    Фото с места происшествия 

  • 2/3

    Фото с места происшествия 

  • 3/3

    Фото с места происшествия 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus