В Apple Pay теперь нельзя добавлять карты «Мир»

Американская IT-корпорация Apple запретила добавлять карты отечественной системы «Мир» в Apple Pay. С 24 марта эта функция недоступна, хотя до этого карты можно было прикрепить к сервису.

Ранее Apple разрешили пользователям из России применять карты «Мир» для оплаты подписок на свои сервисы, но не все смогли прикрепить к Apple ID свои карты. При этом компания заявила, что не накладывала запретов на карты российской платежной системы, а перебои были связаны с проблемами со стороны банков, которые оказались под санкциями Запада.

Apple 2 марта приостановила деятельность в России в связи с действиями страны на территории Украины. Компания отказалась продавать в стране новые iPhone SE 2022, Mac Studio и обновленный iPad Air. При этом пока Apple не ушла с российского рынка.

Ранее система Apple Pay перестала работать с выпущенными российскими банками картами Visa и Mastercard, карты «Мир» российских банков, не попавших под санкции Запада, пока продолжают работать.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus