Свердловский спасатели объявили штормовое предупреждение из-за резкого усиления ветра

В ближайшие выходные, 26 и 27 марта, в Свердловской области ожидаются порывы ветра до 18 м/c, рассказали в региональном МЧС. Специалисты отмечают, что на дорогах будет гололедица, и попросили жителей быть бдительными.

Спасатели советуют при сильном ветре закрыть все окна и двери, отключить электроприборы и не пользоваться открытым огнем.

«Если сильный ветер застал вас на улице, держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, деревьев, рек, озер и промышленных объектов. Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий. Следует воздержаться от туристических походов в лес и дальних поездок на машине», — сказали в МЧС.

Водителей просят соблюдать скоростной режим и дистанцию, избегать резких маневров. Пешеходам следует позаботиться о подходящей обуви, идти не спеша и смотреть под ноги. В случае происшествий жителей просят звонить по номеру 112.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus