Больше трети тагильчан согласны получать «черную» зарплату

На «черную» зарплату согласны 36% тагильчан. Такими данными с ИА «Все новости» поделились социологи сервиса по поиску работы и сотрудников SuperJob.

Этот показатель меньше, чем в конце прошлого года, когда согласных на «черную» зарплату было 39%. Аналитики считают, что это свидетельствует о стабильности и отсутствии паники на рынке труда.

Напротив, 48% тагильчан согласны трудоустроиться только на условиях «белого» дохода. Среди тех, кто не против получать зарплату «в конверте», больше мужчин, чем женщин (51% против 26%). Также среди опрошенных с доходом менее 50 тыс рублей в месяц оказалось больше потенциально готовых к «серой» зарплате (41%).

Социологи считают, что сегодня ситуация достаточно стабильна. Например, в декабре 2021 года 4 из 10 россиян были согласны на «черную» зарплату, а во время первой волны ковида в апреле 2020 года — 46%. Наиболее терпимы к доходу «в конверте» россияне были в феврале 2009 года (60% опрошенных).

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus