В России мобильным операторам рекомендовано отказаться от безлимитных тарифов

Минцифры обратилось к мобильным операторам с рекомендацией сократить объемы безлимитного интернет-трафика для абонентов, в том числе в существующих тарифных предложениях.

Это вызвано неопределенностью с поставками телекоммуникационного оборудования, пишет РБК. Ограничение трафика и отказ от безлимитных тарифов поможет сохранить качество связи.

«Мы принимаем меры для разумного потребления трафика при сохранении качества и доступности основных цифровых сервисов и услуг. Минцифры обратило внимание на тот факт, что в течение последних лет у мобильных операторов накопилась критическая масса так называемых «архивных» тарифов. Исключение этих тарифов с неактуально низкой ценой на услуги связи позволит операторам сохранить текущие тарифы для всех абонентов», — говорится в сообщении ведомства.

Также в ведомстве отметили, что в условиях санкционного давления и проблем с иностранным оборудованием необходимо найти баланс по поддержанию и развитию мобильных сетей.

Считается, что данная мера поможет исполнить указ Президента России в части «надлежащего функционирования сетей связи в России, а также целостного и устойчивого функционирования российской инфраструктуры связи», а также обеспечения равномерной нагрузки на сеть.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus