В Нижнем Тагиле вновь ищут строителей, которые за 317 млн рублей отремонтируют Молодежный театр

Мэрия Нижнего Тагила снова ищет подрядчика, который капитально отремонтирует Молодежный театр. Информация о проведении аукциона появилась на портале госзакупок. Власти готовы вложить в обновление здания и помещений почти 317,5 млн рублей. Ремонт профинансируют из федерального, областного и местного бюджетов.

Предыдущий конкурс мэрия объявляла 22 января, однако никто не стал в нем участвовать. Из-за этого тендер объявили вновь. Заявку на участие потенциальные подрядчики смогут подать до 6 апреля. При этом стоимость контракта на повторном конкурсе осталась прежней, несмотря на подорожание большинства строительных материалов в среднем на 30-40%.

Проект реконструкции включает в себя ремонт фасада и всех помещений здания. Обновят фойе, зрительный зал, коммуникации, смонтируют светозвуковое и сценическое оборудование. За зданием театра появится сценическая площадка с рядами сидений для зрителей. Приведут в порядок полузаброшенное здание на обнесенной забором территории и отдадут его под мастерские. В смету внесен и ремонт гаража. Все работы должны быть завершены в апреле 2023 года, следует из технического задания.

Молодежный театр и территория вокруг давно нуждались в обновлении. На время ремонта коллектив переехал в здание по адресу Окунева, 22. Спектакли театр будет показывать на выезде. Их можно будет увидеть на шести площадках в разных районах города.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Молодежный театр

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus