Сбербанк отменяет одобренную ипотеку на старых условиях

Сбербанк обнуляет ранее одобренные ипотечные кредиты с низкой ставкой. Теперь клиентам придется подавать заявку уже по новым условиям.

Клиенты Сбербанка стали получать сообщения об отмене уже одобренных сделок по ипотеке. Об этом пишет «Коммерсант». Заявки со сроком подписания договора до 26 апреля по старой ставке обнулены банком в одностороннем порядке. Клиентам предлагают подать заявку снова, уже на изменившихся условиях — ставки по ипотеке на вторичное жилье выросли в два раза.

Из-за такого решения банка пострадали сотни людей. Многие клиенты уже собрали необходимый пакет документов. Часть из них оплатили услуги риэлтора. Расходы составляют сотни тысяч рублей. Есть и те, кто продали свои квартиры и должны были купить новые в ближайшие дни.

Как пояснили «Ъ» в Сбербанке, до 30 марта включительно банк продолжал выдавать кредит на ранее одобренных условиях, помогая клиентам завершить процесс купли-продажи недвижимости. Но если провести сделку до 30 марта не удалось, то придется подать новую заявку на ипотеку и получить положительное решение.

При этом многие утверждают, что сделки были готовы к 29 марта, но по решению самого банка перенеслись на 31 марта — 1 апреля и позднее.

В конце февраля Центробанк РФ решил повысить ключевую ставку с 9,5 до 20%. По заявлению ЦБ, эта мера должна поддержать финансовую и ценовую стабильность и защитить сбережения россиян от обесценивания.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus