ВС, 4 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

Уполномоченных по охране труда предприятия УГМК признали лучшими

Работники Гайского ГОКа (дочернее предприятие УГМК) стали победителями и призерами отраслевого смотра-конкурса уполномоченных по охране труда. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Победителем в номинации «Добыча полезных ископаемых» стал начальник участка обогатительной фабрики Павел Гнеушев. Второе место – у слесаря по ремонту подвижного состава железнодорожного цеха Юрия Иванова, а третье – у кладовщика ремонтно-механического завода Светланы Поповой.

По словам победителя Павла Гнеушева, в его подчинении находятся машинисты насосных установок, электрослесари, сварщики, электромеханики, сменные мастера. Оборудование на участке работает в непрерывном режиме, и каждый рабочий должен соблюдать все требования техники безопасности неукоснительно. Недавно в уголке по требованиям безопасности появилась «ячейка обратной связи» с чистыми бланками, на которых каждый может написать свои замечания и предложения по совершенствованию работы.

Отраслевой смотр-конкурс уполномоченных по охране труда проводится в три этапа. Сначала проходит отбор на предприятиях, затем – в регионе, а уже в третьем, всероссийском этапе участвуют лучшие уполномоченные со всей страны. Участников оценивают по разным критериям: количеству выявленных ими нарушений, показателю травматизма и безопасности, обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты, наличии информации о работе уполномоченного на стенде по охране труда и другим.

«В каждом структурном подразделении Гайского ГОКа есть уполномоченные по охране труда, задача которых в первую очередь — вести разъяснительную и предупредительную работу на своих участках», – рассказал председатель профкома Гайского ГОКа Игорь Черных, уточнив, что профсоюзные активисты выступают контролерами в вопросах охраны труда на общественных началах.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus