В Нижнем Тагиле работников УВЗ отправляют в вынужденные отпуска

В Нижнем Тагиле сотрудников «Уралвагонзавода» отправляют в принудительные отпуска. В пресс-службе предприятия объяснили, что это не связано с экономическим кризисом.

В отпуск с сохранением 2/3 оплаты труда отправят незначительную часть сотрудников вагоносборочного производства. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу предприятия. Простой связан с «переналадкой конвейера для производства необходимой номенклатуры подвижного состава». Сколько сотрудников временно остались без работы – не уточнили.

При этом в пресс-службе подчеркнули, что УВЗ работает в штатном режиме, предприятие обеспечено заказами до конца года, а по некоторой продукции — до 2024 года. В производстве вагонов завод использует материалы и комплектующие только российских поставщиков.

Ранее «Уралвагонзавод» попал в три санкционных списка: Евросоюза, Японии, Великобритании. В пресс-службе заверяли, что ограничения никак не повлияют на работу предприятия, поскольку предприятие находится под санкциями с 2014 года.

В последние годы вагоносборка – одно из самых уязвимых производств УВЗ. Предприятие периодически сталкивается с нехваткой заказов по гражданской продукции. Работников не первый раз отправляют в простой. Ранее трудности были связаны с пандемией и непростой экономической ситуацией.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

/

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus