Таксисту-убийце из Нижнего Тагила грозит пожизненное заключение

В Свердловской области будут судить 51-летнего убийцу-рецидивиста из Нижнего Тагила. Он изнасиловал и убил девушку, которая села в его машину.

Инцидент произошел летом 2021 года в Екатеринбурге. Ранним утром девушка на улице Малышева остановила автомобиль и попросила довезти ее до Верхней Пышмы. Уже на трассе водитель начал угрожать ей ножом. Он изнасиловал жертву, а после начал душить, пока та не потеряла сознание. Надев на её запястья два пластиковых монтажных хомута, таксист оттащил потерпевшую в кусты возле обочины и нанёс не менее пяти ударов ножом. От этого девушка погибла на месте. Помимо золотых украшений, он забрал туфли, банковскую карту, сотовый телефон. Но и этого ему оказалось мало.

«Обвиняемый скрылся с места происшествия, однако спустя непродолжительное время вернулся и похитил куртку потерпевшей, причинив, в целом, материальный ущерб на общую сумму свыше 74 тыс рублей», — сообщила старший помощник прокурора Свердловской области по связям со СМИ и общественностью Марина Канатова.

Фигурантом уголовного дела оказался 51-летний житель Нижнего Тагила, ранее неоднократно судимый, в том числе за убийство.

«По подозрению в убийстве представители МВД задержали водителя коммерческого предприятия, ранее неоднократно судимого жителя Нижнего Тагила, который подвозил женщину в то роковое утро. Изначально он рассказал полицейским, что высадил пассажирку у кафе на Серовской трассе. Однако когда органы внутренних дел проверили его показания на детекторе лжи, стало понятно, что таксист пытается ввести в заблуждение и, таким образом, избежать наказания. В итоге под прессом неопровержимых улик фигурант сознался в тяжком преступлении и показал место, где спрятал тело жертвы. Тело потерпевшей находилось в зарослях крапивы и было тщательно замаскировано ветками деревьев», — сказал пресс-секретарь свердловского главка МВД Валерий Горелых.

Психиатрическая экспертиза показала, что водитель был вменяем и отдавал себе отчёт в совершаемых действиях. Уголовное дело направили в Свердловский областной суд. Тагильчанину грозит пожизненное лишение свободы.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Фото: СУ СКР по Свердловской области/

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus