СР, 7 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-14.5°C

Из бараков — в новострой: в Нижнем Тагиле семьи получили ключи от новых квартир

В Нижнем Тагиле жителям аварийных домов вручили ключи от новой жилплощади в центре города. В однокомнатные и двухкомнатные квартиры переехали 25 семей.

Тагильчан расселили из 9 аварийных домов. Теперь они будут жить в трехэтажке по адресу Новострой, 21, сообщили в пресс-службе горадминистрации. Мэр Владислав Пинаев вместе с хозяевами осмотрел территорию вокруг дома и квартиры с ремонтом «под ключ». Они оценили подъезды, где можно оставлять детские коляски и велосипеды, просторные лоджии и внутреннюю отделку.

СВсе замечательно. Заходи и живи. Спасибо огромное! Теперь я верю, что чудеса случаются. Новая квартира в прекрасном районе вместо деревянного барака – одно из них», — поделилась хозяйка одной из квартир Кугаршен Мозжухина.

6 однокомнатных и 19 двухкомнатных квартир приобрели городские власти, вложившись в строительство жилого дома. Контракт заключили в 2020 году по программе «Переселение граждан на территории Свердловской области» из аварийного жилищного фонда. Трехэтажку за 41 млн рублей возвела компания ООО «Специализированное ремонтно-строительное управление».

«Дом сдавался в непростых условиях кризиса строительной отрасли, и вы сделали все возможное, чтобы выполнить принятые на себя обязательства», — обратился к строителям мэр Владислав Пинаев.

В Нижнем Тагиле программа по переселению из аварийного жилья будет продолжена. До конца 2022 года в новые квартиры переедут еще 16 семей. А всего хотят снести 41 аварийную постройку и расселить 319 семей.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: [email protected]

  • 1/4

    Фото: "Тагил-ТВ" 

  • 2/4

    Фото: "Тагил-ТВ" 

  • 3/4

    Фото: "Тагил-ТВ" 

  • 4/4

    Фото: "Тагил-ТВ" 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus