Уральским производителям молока помогут рублём

Производители молока из Свердловской области получат дополнительную финансовую поддержку. Это поможет животноводам сохранить объёмы производства, провести посевную кампанию и подготовиться к заготовке кормов.

Губернатор Евгений Куйвашев предложил увеличить молочную субсидию на 50 копеек. Теперь она составит 4,2 рубля на 1 килограмм произведенного и реализованного напитка. Для этого из областного бюджета дополнительно выделят 148 млн рублей, сообщили в департамента информполитики правительства региона.

«Мы утвердили повышенную ставку субсидирования производителей молока с 1 января по 30 июня 2022 года. На эти цели из областного бюджета будет дополнительно направлено 148 млн рублей. А всего на поддержку животноводческого комплекса в этом году планируется выделить больше двух миллиардов рублей», – сказал Евгений Куйвашев на заседании областного кабмина.

Всего в 2022 году на поддержку свердловских аграриев хотят потратить более 4 млрд рублей. Деньги вложат в покупку сельхозтехники и оборудования, на возмещение части затрат на строительство и модернизацию овощехранилищ, полив растений.

Ранее федеральное правительство выделило Свердловской области 79 млн рублей на поддержку хлебопекарной отрасли. Эти средства помогут производителям зафиксировать цены на уровне начала или середины марта 2022 года и не допустить роста до конца года.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus