Россия и Беларусь отменят плату за входящие звонки

С 1 апреля этого года Россия и Беларусь отменят плату за входящие звонки в роуминге. Решение приняли на заседании Совета министров Союзного государства. Об этом рассказали в пресс-службе Минцифры.

«Отмена платы за входящие звонки на территории Союзного государства для абонентов в роуминге способствует укреплению партнерства и интеграции двух стран, о котором договорились главы государств — Владимир Путин и Александр Лукашенко», — сказал российский вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Он добавил, что благодаря этому россияне, находящиеся в Беларуси, смогут бесплатно принимать звонки из РФ. Аналогичные условия будут действовать для белорусских абонентов в России.

«Сейчас мы продолжаем совместную работу с республикой Беларусь, чтобы в ближайшем будущем отменить все роуминговые наценки. Тогда стоимость входящих и исходящих звонков при перемещении между странами для граждан будет равна стоимости общения внутри своей страны», – сказал замглавы Минцифры РФ Дмитрий Ким.

В пресс-службе мобильного оператора «Билайн» убеждены, что отмена платы за входящие звонки в роуминге между Россией и Беларусью позволит людям больше общаться с близкими, что «сегодня особенно важно жителям наших стран».

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus