ВС, 4 декабря 2022 | В Нижнем Тагиле:-15.7°C

В России ввели мораторий на банкротства

Глава правительства России Михаил Мишустин объявил о вступлении с 1 апреля в силу моратория на возбуждение дел о банкротстве по требованию кредиторов. Выступая на заседании кабмина, он сказал, что такая мера должна помочь должникам справиться с новыми трудностями, передает РБК.

Мораторий будет действовать полгода и коснется как организаций, так и граждан, включая индивидуальных предпринимателей. За это время, считают в правительстве, они смогут найти новые источники дохода, не увольняя сотрудников и не закрывая компанию.

Однако решение, предупредил премьер, не коснется должников-застройщиков многоквартирных домов и другой недвижимости, которая возводится по закону о долевом строительстве, но при этом включена в реестр проблемной недвижимости.

Это уже второй за последние два года мораторий на банкротства. В первый в связи с пандемией COVID-19 объявляли в 2020 году. Он позволил снизить число банкротств на 20% по сравнению с 2019 годом.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus