Нижнетагильский цирк в свой день рождения провел благотворительный мастер-класс

Нижнетагильский цирк отметил 47-летие. В день рождения артисты программы «Загадка старой игрушки» (0+) провели открытую репетицию и мастер-класс для особенных гостей.

Узнать секреты создания шоу, задать вопрос артисту, самому выйти на манеж и исполнить трюк – такую возможность цирк Нижнего Тагила дарит не в первый раз. На открытые репетиции приглашают неполные, многодетные семьи, детей с ограниченными возможностями здоровья.

Первыми на манеж вышли шесть бенгальских тигров. Потомственный дрессировщик Алиса Нестерова рассказала зрителям, что они обучают хищников по уникальной методике. Дрессировка тигров проходит с помощью таргета — специальной указки и бридж-сигнала. До них никто не использовал такой подход.

«На момент обучения, дотронувшись носом до таргета, тигры получают лакомство и звучит бридж-сигнал. Это наш эксперимент, до нас никто так не делал» — рассказала Алиса Нестерова.

Артистка отметила, что в отличие от рыжих собратьев, белых тигров дрессировать намного сложнее. Они флегматичны, себе на уме и плохо удерживают концентрацию на обучении.

Много вопросов у маленьких зрителей возникло к Елены Федотовой, заслуженной артистке России, дрессировщику экзотических животных. Она представила номер с единственным в стране цирковым носорогом. Великану 12 лет, а весит он около 3 тонн. По словам Федотовой, в его рационе обязательно должна быть люцерна – редкое растение, которое приходится заказывать из других регионов. Животное отличается упрямым характером, добавляет директор цирка Руслан Марчевский. Если по пути на манеж что-то будет стоять непривычным для него образом, то он развернется и пойдет обратно.

Также представили свои номера и пообщались со зрителями воздушные гимнасты, эквилибристы, дрессировщики собак. А после ребята смогли выйти на манеж и попробовать себя в разных цирковых жанрах: акробатике, гимнастике, дрессуре.

«В первый раз нас пригласили всей семьей. У меня восемь детей: пять мальчиков, три девочки. Младшей дочке 3 года. У всех бурные эмоции. Особенно понравился мастер-класс. Спасибо организаторам», — поделилась Анастасия Рубан.

Такой формат встреч Росгосцирк проводит традиционно по всей стране. Но только в Нижнетагильском цирке сразу в один день проводят и открытые репетиции, и мастер-классы прямо на манеже.

  • 1/6

    Открытая репетиция в Нижнетагильском цирке 

  • 2/6

    Открытая репетиция в Нижнетагильском цирке 

  • 3/6

    Открытая репетиция в Нижнетагильском цирк 

  • 4/6

    Мастер-класс в Нижнетагильском цирке 

  • 5/6

    Мастер-класс в Нижнетагильском цирке 

  • 6/6

    Семья Рубан 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus