«Улавливают 99% частиц»: в Нижнем Тагиле запустили два асфальтовых завода

Дорожные предприятия Нижнего Тагила «УБТ-Сервис» и МУП «Тагилдорстрой» после зимы запустили собственные асфальтовые заводы. Об этом представители организаций доложили вице-мэру по горхозяйству и строительству Егору Копысову на совещании по ремонтам улиц.

После запуска собственных заводов в Нижнем Тагиле смогут не только начать карточный ремонт улиц горячим асфальтом, но и нарастить объём работ и скорость приведения дорог в надлежащее состояние, уверены подрядчики. До этого ямы латали только холодным асфальтом. Дорожники уверяют, что предприятия отвечают всем экологическим требованиям.

«Мы в прошлом году полностью поменяли систему пылегазоочистки, поэтому завод не выделяет ни гари, ни пыли. Фильтры улавливают 99% частиц всевозможных. Лет пять у нас точно есть до следующего обновления системы фильтрации», — сказал ИА «Все новости» директор МУП «Тагилдорстрой» Игорь Васильев.

Асфальтовый завод «УБТ-Сервиса» родом из Италии и тоже соответствует эко-нормам, говорит директор компании Гаджи Абдулов. Не наносит вреда экологии Нижнего Тагила, потому что в работе используется безотходное производство. Пыль от щебня улавливается, а на газовых горелках установлено 600 фильтров. Из-за этого негативных выбросов в атмосферу не происходит.

«Завод у нас современный, итальянский. Соответственно, выбросы он производит в минимально возможном количестве. Плюс — а процессе производства асфальта используются специальные присадки, из-за которых уменьшается использование энергоресурсов, а значит и углеродный след», — отметил Абдулов.

Сейчас дорожные службы готовятся к летнему эксплуатационному содержанию улиц. Специальные пылесосы очищают дороги и тротуары от снега и скопившегося за зиму мусора. Рабочие уже начали укладывать первый горячий асфальт на наиболее разбитые участки.

По данным главы «Тагилдорстроя» Игоря Васильева, первые 15 тонн горячего асфальта пошли на ремонт улицы Садовая в районе Привокзальной площади, а также на обновление Черноисточинское шоссе, улиц Краснознаменная, Пархоменко и Октябрьской Революции. Скоро свежее дорожное покрытие будут укладывать на одном из участков дороги к мосту через Тагильский пруд.

Завод муниципального предприятия выйдет на полную мощность к маю, когда начнутся работы на объектах нацпроекта «Безопасные качественные дороги». После празднования Дня Победы рабочие планируют приступить к асфальтированию участков на проспекте Мира и улице Балакинская. Асфальт с завода «УБТ-Сервиса» по нацпроекту также в мае уложат на Ленинградском проспекте в Дзержинском районе.

В дорожном сезоне 2022 года асфальт пойдет на ремонты пяти дорог по нацпроекту, стройку моста через городской пруд и сопутствующей инфраструктуры, ремонты тротуаров, реконструкцию Привокзальной площади, а также дворов и общественных пространств. Для этих целей в Нижнем Тагиле планируют произвести от 120 до 150 тыс тонн горячего асфальта.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

  • 1/5

    Первый горячий асфальт. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 2/5

    Первый горячий асфальт. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 3/5

    Первый горячий асфальт. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 4/5

    Первый горячий асфальт. Фото: пресс-служба мэрии 

  • 5/5

    Первый горячий асфальт. Фото: пресс-служба мэрии 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus