В Нижнем Тагиле задержали серийного вора, похитившего iPhone у врача скорой помощи

Сыщики Нижнего Тагила задержали мужчину, похищавшего сотовые телефоны. На его счету более десятка краж. Среди них – инцидент с фельдшером скорой помощи, у которой подозреваемый украл iPhone 11.

В кражах подозревают 39-летнего жителя Дзержинского района. Как правило, он выбирал машины, которые выгружают товар у торговых точек. Пока водитель отвлекался, мужчина забирал телефоны с приборной панели. А в начале марта этот же человек заметил, как у кинотеатра «Россия» остановился автомобиль скорой помощи. Пока шофёр и фельдшер грузили пациента, подозреваемый схватил смартфон медика и скрылся.

На записях камер наблюдения во всех случаях фигурировал один и тот же человек. Сыщики проверили его по базе и установили слежку. Поймали, когда тот в очередной раз похитил телефон из машины и попытался сбежать.

Задержанный судим по имущественным и наркотическим статьям. Вышел из колонии летом 2019 года и продолжил дело. Кроме десятка телефонов, мужчине досталась барсетка водителя с документами и банковскими картами. Одной из кредиток подозреваемый рассчитался в магазине.

Потерпевшим вернули часть похищенного. А задержанного до суда могут оставить в СИЗО.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru


Видео: Сети Тагила

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus