В Нижнем Тагиле сузят список мест для выгула собак

В Нижнем Тагиле в ближайшее время заработает новая редакция правил благоустройства. Среди новшеств – запреты на выгул собак у социальных объектов, перекрытие внутридворовых дорог и захламление мусорных площадок строительными отходами. Изменения поддержали на публичных слушаниях, теперь их предстоит одобрить городской думе, рассказали в пресс-службе мэрии.

Правила благоустройства дополнили пунктом, запрещающим выгул собак у школ и садиков, больниц и поликлиник, на спортивных и детских площадках и всех местах, где есть знаки «Выгул собак запрещен». В действующей редакции этот вопрос был не урегулирован. Звучит лишь рекомендация властям организовать соответствующие площадки для четвероногих. При этом на весь город всего 4 специализированных площадки для выгула собак. Две содержит мэрия (в парке Победы на ГГМ и парке «Народный» на Вые), ещё две обслуживают управляющие компании (двор у домов №87 и 95 по Газетной и квартал у домов №22 и 26 по Вагоностроителей и №40, 42, 44 по Дзержинского). При этом ещё в 2014 году экс-глава города Сергей Носов утвердил список мест для прогулок с питомцами. Три из них предлагалось обустроить на Гальянке и Южном подъезде и допускать животных в наморднике и на коротком поводке. Ещё 8 предназначались для дрессировки собак. Этот документ силу не утратил, но судя по всему, так и останется лишь на бумаге.

Ещё нельзя будет оставлять во дворе машины со спущенными шинами, разбитыми стеклами и другими повреждениями. Парковать такие авто обяжут в специально отведённых местах. Запрещается перегораживать внутриквартальные проезды блоками, цепями, столбами и другими ограждениями. Помимо этого, вводится запрет на звуковую рекламу через оборудование, установленное на фасадах зданий.

Расширился список твёрдых отходов, которые нельзя выбрасывать в контейнеры и мусоропроводы. В него вошли строительный мусор, металлический лом, отходы производства, тара, автомобильные шины, ветви, листва, порубочные остатки и остатки поврежденных или упавших деревьев.

Теперь обрезать и кронировать деревья можно только по согласованию с управлением городским хозяйством мэрии. До начала работ нужно документально подтвердить необходимость обрезки, фото дерева, сторону и ветви, которые планируется убрать, и схему, как оно потом будет выглядеть. Исключение – ликвидация последствий аварий ЧС – в таких случаях можно в течение суток сообщить властям, а документы предоставить позднее. Разрешений на обрезку и кронирование не требуется, если всё это — часть содержания улиц и скверов по муниципальному контракту.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus