В России за четыре месяца выросло количество угонов авто

В 2022 году в России количество угонов увеличилось примерно на 10%. Речь идет о застрахованных машинах — реальные цифры могут выше.

За четыре месяца текущего года похищено 264 автомобиля, застрахованных по КАСКО, приводит статистику РБК.
Растет количество краж отдельных дорогостоящих компонентов. Например, воруют катализаторы и продают их за 30-50 тыс руб. У некоторых премиальных автомобилей отрывают зеркала и снимают фары.

Ранее эксперты и страховые компании спрогнозировали резкий всплеск числа угонов автомобилей в России. Среди основных причин называют острую нехватку машин у дилеров, перебои с поставками запчастей, а также подорожание оставшихся на рынке моделей.

В зоне риска машины южнокорейских марок — самые востребованные на российском рынке. Среди них Kia Rio и Hyundai Solaris. Они популярны в стране, в том числе, в сервисах такси, где быстро изнашиваются детали.

В Нижнем Тагиле ситуация обстоит иначе. За три месяца поступило 4 сообщения о похищении автомобилей. Во всех случаях злоумышленники были найдены. В 2021 году зарегистрировано 26 фактов угона, раскрываемость составила более 96%.

У агентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. WhatsApp для новостей: +7-904-165-53-75, почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus