Разбил машину отца и инсценировал похищение: в Нижнем Тагиле нашли пропавшего подростка

В Нижнем Тагиле нашли 17-летнего парня, которого объявили в розыск. Он скрывался у друга, страшась наказания отца за разбитую машину.

По данным пресс-группы МВД, в полицию обратился отец юноши. Он рассказал, что сын не появлялся дома с 1 мая. Сотрудники правопорядка бросили все силы на поиски пропавшего. Они установили, что накануне исчезновения парень на родительской машине попал в ДТП. Это зафиксировали городские камеры видеонаблюдения.

Полицейские проверили друзей и знакомых молодого человека и обнаружили его дома у приятеля в Екатеринбурге. Тогда юноша во всем признался. В ночь на 2 мая он без разрешения взял машину отца и поехал кататься с друзьями. В какой-то момент отвлекся от дороги и врезался в столб. Бросив автомобиль на месте аварии, подросток вернулся домой. Чтобы избежать наказания за проступок, решил инсценировать собственное похищение. Оставил родителям записку, в которой рассказал, что ему угрожают неизвестные. А сам уехал в Екатеринбург, где остановился у знакомого.

Силовики провели беседу с семьей. Отца привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а сына поставят на профилактический учет в полиции.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное – расскажите об этом журналистам. Почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru


ДТП с участием подростка. Видео: пресс-группа МВД

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus