ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+14.6°C

Башкирское предприятие УГМК запустило ремонтно-механическую мастерскую

В «Башмеди» завершили строительство ремонтно-механической мастерской. Здание на 1 450 кв. м пристроили к главному корпусу обогатительной фабрики. Здесь разместились заготовительный участок для распиловки и рубки стального проката, слесарно-сборочное отделение, отделение сварочно-наплавных работ, станочный парк для изготовления запасных частей, кабинет мастера, бытовка, кладовые и подсобные помещения. Под сводом здания установлена 5-тонная кран-балка.

Главная задача нового подразделения – изготовление запасных частей, техническое обслуживание и ремонт узлов и агрегатов основного оборудования цехов и участков предприятия.

Подбор оборудования позволяет выполнять самый широкий спектр ремонтов. В мастерской установлены токарные, фрезерные, ленточнопильные, шлифовальные, сверлильные станки, пресс-ножницы, гидравлический пресс, листогибочная машина и многое другое.

«Раньше при необходимости серьезного ремонта оборудования нам приходилось обращаться к сторонним организациям. А это – дополнительные расходы и время, затраченное на перевозку. Собственная ремонтно-механическая мастерская позволяет нам самостоятельно проводить ремонт практически любых узлов и агрегатов, задействованных на основном производстве», – говорит начальник мастерской Ильдар Юсупов.

С вводом в эксплуатацию ремонтно-механической мастерской на предприятии дополнительно появляются рабочие места для 25 сотрудников.

  • 1/4

    Фото: пресс-служба УГМК 

  • 2/4

    Фото: пресс-служба УГМК 

  • 3/4

    Фото: пресс-служба УГМК 

  • 4/4

    Фото: пресс-служба УГМК 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus