В жилом микрорайоне в черте Тагила начали строить дороги

В Нижнем Тагиле начали строить временные дороги в микрорайоне Пырловка – это территория у Выйского пруда. В планах у генподрядчика МУП «Тагилдорстрой» обустроить около 10 км полотна, ведущего к участкам. Сейчас дорожники приступили к выемке грунта, передает пресс-служба мэрии. Все работы обойдутся бюджету в 38 млн рублей.

Нормальных подъездов в этой местности ждут давно – несколько лет жители вынуждены добираться до участков по непроходимым направлениям. Люди обратились в прокуратуру, которая привлекла к проверке работников ГИБДД.

К сегодняшнему дню техника прошла более 200 метров дорожного участка, говорит директор «Тагилдорстроя» Игорь Васильев. После дорогу засыплют скальным грунтом, а затем утрамбуют щебнем так, чтобы создать полотно, практически не имеющее пустот. Такую методику часто используют при обустройстве временных дорог. Она позволяет сделать комфортный проезд для крупной техники.

До 15 октября этого на Пырловке появятся временные дороги по улицам: Заречная, Семейная, 2-ая Апрельская, Надеждинская, Отрадная, Нежинская, Родная, Тихая и переулок Преображенский. Для пропуска сточных вод уложат 39 водопропускных труб.

В 2018 году мэрия выдала под жилищное строительство 139 участков общей площадью свыше 25 тыс кв. м. А всего здесь должно появиться 209 таких наделов.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: mayak-nt@ekoradio.ru

Микрорайон Пырловка / 2ГИС


Обустройство дорог на Пырловке / МУП «Тагилдорстрой»

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus