СБ, 25 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+12.4°C

Путешествовать с кешбэком россияне смогут с 1 октября

Во второй половине лета в России начнётся новый этап программы туристического кешбэка. Он распространится на путешествия с 1 октября, пишет «Интерфакс» со ссылкой на главу Ростуризма Зарину Догузову.

По данным Ростуризма, возможностью вернуть до 20% стоимости тура или проживания в 2021 году воспользовались 1,7 млн человек. Они приобрели туров на 34 млрд рублей. В начале 2022 кешбэк получили уже 2,4 млн путешественников, до конца года их число может вырасти до 3,5 млн.

Кешбэк, считает глава профильного ведомства Догузова, повышает доступность отдыха в регионах, например, позволяет с отложенным дисконтом приобрести круиз. Помимо этого приток туристов помогает привлечь деньги в экономику курортных регионов.

«За два года регионы получат от программы около 200 млрд прямого и косвенного мультипликативного эффекта в свои экономики. Лидеры по спросу — Краснодарский край, Москва и область, Санкт-Петербург, Татарстан, Крым, Ставрополье», — добавила она.

Программа кешбэка позволяет приобрести туры по России со скидкой 20%, но не более 20 тысяч рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus