ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

Число штрафов с дорожных камер на Урале упало вдвое

Среднее количество нарушений правил дорожного движения с одной камеры в Свердловской области снизилось на 56% по сравнению с 2021 годом. Сегодня в регионе 663 стационарных комплекса, наблюдающих за дисциплиной водителей. Десятки таких устройств есть в Нижнем Тагиле и на пригородных трассах.

По данным пресс-службы губернатора, в 2022 году на 600 млн рублей увеличатся расходы на работу комплексов фото- и видеофиксации правонарушений. Общий объём финансировании достигнет 1,2 млрд, доложил на заседании правительства глава свердловского Минтранса Василий Старков.

Помимо этого кабмин решил увеличить траты на строительство и реконструкцию искусственных дорожных сооружений на региональных трассах. Также деньги вложат в ремонт дорог, ведущих к селам с недостаточной транспортной доступностью. Например, обновление участка трассы Каменск-Уральский — Барабановское — Усть-Багаряк обойдётся бюджету в 38,5 млн рублей. 52 млн рублей потратят на возведение путепровода через железную дорогу на 37 км трассы Богданович – Покровское. Эти стройки планировали завершить в 2023 году, но сроки удалось сдвинуть.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus