ПТ, 1 июля 2022 | В Нижнем Тагиле:+5.5°C

Семью из Нижнего Тагила от гибели в пожаре спасла кошка

В Нижнем Тагиле ночной пожар в частном жилом доме едва не привёл к гибели семьи. Спящих людей разбудило мяуканье кошки. Об этом ИА «Все новости» рассказали в МЧС.

Деревянный дом по улице Воеводина в Кирпичном посёлке загорелся в ночь на субботу 21 мая. Соседи в 00:22 сообщили, что горит жилое строение. Как уточнили в отделе надзорной деятельности, вечером семья легла спать. Проснулись от громкого мяуканья домашней кошки. К этому моменту комнату уже заволокло дымом.

«Люди попытались выбежать на улицу. Открыв дверь дома, обнаружили, что веранда и двор охвачены пламенем. Незамедлительно приняли решение — эвакуироваться через оконный проем. Выбили остекление и выбрались на улицу», — сообщили в МЧС.

По предварительным данным, к пожару привело короткое замыкание проводки на веранде. Дом придётся отстраивать заново – постройка практически полностью уничтожена огнем.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

  • 1/3

    Кадры с места пожара: МЧС 

  • 2/3

    Кадры с места пожара: МЧС 

  • 3/3

    Кадры с места пожара: МЧС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus