СБ, 25 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+12.6°C

В Нижнем Тагиле возбудили дело на медсестру за выдачу липовых справок о COVID-вакцинации

В Нижнем Тагиле против медработницы возбудили уголовное дело о взяточничестве. По данным управления СК на транспорте, медсестра из Екатеринбурга за вознаграждение оформляла подложные сертификаты о вакцинации от коронавируса сотрудникам подразделения РЖД.

Во взяточничестве обвинили сотрудницу клинической больницы №40 Екатеринбурга. С октября по декабрь 2021 года она получила на свой банковский счет 30 тыс рублей за оформление ковидных сертификатов для 6 работников Кушвинской дистанции пути. В СК полагают, что таким образом медсестра подвергла опасности заражения других путейцев, что могло нарушить функционирование железнодорожного транспорта.

СК готовит представления руководству клиники и надзорного ведомства о недопущении подобных инцидентов и усилении контроля за работой подчинённых. Обвиняемой грозит до 8 лет лишения свободы либо штраф до 2 млн рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus