ВС, 26 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

«Уралстроймонтажу» не разрешили закрывать мост на Циолковского

В Нижнем Тагиле не согласовали перекрытие для движения транспорта и пешеходов путепровода по улице Циолковского, сказали ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии. Генподрядчик «Уралстроймонтаж» (УСМ) просил прибегнуть к такому шагу для ускорения темпов работ на стройке.

Заказчик убежден, что для завершения реконструкции подрядчику не потребуется полное перекрытие моста. В мэрии подчеркнули, что с недоверием относятся к УСМ после неоднократных переносов сроков окончания первого этапа контракта. Даже сейчас, по словам представителей администрации, на объекте практически отсутствуют рабочие и техника. И если все-таки позволить перекрыть мост, то «не факт, что что-то сделают».

«Пока до нас не довели информацию о запрете перекрытия. Ждем совещания. До тех пор продолжаются работы по одной стороне моста: сейчас бетонируют опоры освещения и готовят балласт под укладку трамвайных путей», — сказал ИА «Все новости» представитель УСМ, руководитель проекта Владимир Останин.

В середине прошлой недели стройплощадку посетил министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Василий Старков. Он высказал недовольство темпами работ и дал УСМ 20 дней, чтобы наверстать график, иначе с компанией могут расторгнуть миллиардный контракт. После этого генподрядчик попросил перекрыть путепровод с 25 мая по 30 июля, чтобы успеть в поставленные сроки.

Реконструкция моста через железнодорожные пути по улице Циолковского тянется уже более года. На первом этапе стройки генподрядчик полностью заменил балки пролетного строения путепровода, смонтировал новые опоры, возвёл подпорную стену. До конца осени строители также обещают капитально отремонтировать улицу Октябрьской Революции. По данным регионального минтранса, сейчас проект реализован меньше, чем на 50%.

Текущая ситуация на стройке. Скриншот с камеры «Сетей Тагила»

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus