ПТ, 1 июля 2022 | В Нижнем Тагиле:+5.1°C

В России призвали не устраивать «охоту на ведьм» против несогласных с операцией на Украине

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что общество должно само «отторгнуть поведение» людей, которые не согласны с российской военной операцией на Украине. По ее мнению, «охота на ведьм» в таком случае только усугубит и без того тяжелую ситуацию в стране, пишет ТАСС.

Таким образом Матвиенко прокомментировала инициативу сенатора Павла Тараканова, который предложил проработать механизмы запрета занимать госдолжности и работать на проектах с госучастием для тех, кто высказался против спецоперации.

«Нам надо, чтобы не было «охоты на ведьм» — это самое плохое, если такое начнется. Я думаю, что само общество дало ответ, реакция общества дала ответ на поступки некоторых людей. Это самое важное — что общество отторгло такого рода поведение в самый тяжелый для страны момент, когда всем надо было трезво, взвешенно думать об интересах страны, обеспечении безопасности, о защите суверенитета», — сказала она.

Уволить деятелей культуры, которые занимают бюджетные должности и высказываются против военной операции, ранее предлагал спикер Госдумы Вячеслав Володин. Также были идеи лишать таких артистов званий, регалий и госнаград, эту инициативу отвергли в комитете СовФеда по науке, образованию и культуре.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus