ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+13.4°C

Власти Нижнего Тагила не исключают, что мост на Циолковского не сдадут к юбилею города

В мэрии Нижнего Тагила не уверены, что реконструкция моста по улице Циолковского с запуском движения по всем четырем полосам будет завершена ко Дню города. По словам вице-мэра по горхозяйству Егора Копысова, этот объект — самый проблемный в череде строек и сейчас на стройплощадке происходит имитация деятельности.

«Было поставлено условие, если в течение 20 календарных дней подрядчик [«Уралстроймонтаж»] не покажет динамику работ, то будет инициирована процедура расторжения данного контракта. <…> Мы ожидаем, что подрядчик активно приступит к работам. Сейчас имитация работ какая-то происходит, это не те темпы, которые должны быть, чтобы успеть хотя бы ко дню города объект запустить», — рассказал Егор Копысов в эфире «Тагил-ТВ».

Он добавил, что за реконструкцией объекта внимательно наблюдают власти Свердловской области — капремонт моста входит в нацпроект «Безопасные и качественные дороги» и финансируется за счет федеральных средств.

«Подрядная организация в прошлом году работала не очень активно на данном объекте. Вы знаете, что мы только перед новым годом по одной полосе запустили движение. Подрядчик был признан недобросовестным Федеральной антимонопольной службой. Мы расторгли с ним предыдущий контракт по Муринским прудам, который также не был завершен. Есть с ними сложности», — сообщил Копысов.

По утвержденному графику, к 30 июня 2022 года строителям необходимо завершить ремонт путепровода через железнодорожные пути: уложить дорожное полотно, смонтировать ограждения, установить подсветку балок на фасаде моста и подпорных стенок. К этой же дате должны быть сделаны съезды с моста — со стороны Циолковского и Индустриальной. А ещё подрядчик должен отчитаться о готовности наружного освещения, благоустройства, озеленения территории.

К концу октября, если следовать графику, откроют дорогу по Октябрьской революции (от улицы Серова до улицы Газетная). Уже в 2023 году подрядчик приступит к другому отрезку этой улицы: от Газетной до Заводской. Изначально стоимость всего контракта по ремонту моста и прилегающих улиц составляла 1 млрд 175 млн рублей. Но с учётом корректировок проекта и подорожания материалов увеличилась до 1 млрд 321 млн рублей.

18 мая глава свердловского Минтранса Василий Старков специально приехал в Нижний Тагил, чтобы лично сделать замечание руководителю подрядной фирмы «Уралстроймонтаж» Алексею Голященко. Министр дал ему 20 дней на работу над ошибками. Если строители не ликвидируют провал в графике, то компании грозит расторжение миллиардного контракта. После «Уралстроймонтаж» попросил закрыть мост на Циолковского до конца июля. Но в городской администрации ответили отказом.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus