СБ, 25 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+1°C

Стоимость проезда в маршрутках Нижнего Тагила может снова вырасти

Коммерческих перевозчиков Нижнего Тагила не устроил увеличенный на 1 рубль тариф на проезд в маршрутках. Из-за этого возможно еще одно повышение до 24 рублей. Такой тариф транспортникам уже согласовала мэрия, теперь его должна утвердить Региональная энергетическая комиссия (РЭК).

«Администрация города согласовала и направила в РЭК подъем тарифа до 24 рублей. Мы рассчитываем, что РЭК всё-таки рассмотрит эти заявки и примет решение <…> В пределах 24 рублей мы считаем обоснованным, учитывая то, что есть рост и ГСМ, и по запчастям, и действительно они не могут обеспечить необходимый объем заработной платы своим работникам», — сказал вице—мэр по горхозяйству и ЖКХ Егор Копысов в эфире «Тагил-ТВ».

Горадминистрация согласовала повышение тарифа для того, чтобы улучшить качество транспортного обслуживания тагильчан, уточнили ИА «Все новости» в пресс-службе мэрии. Предполагается, что из-за более высокой стоимости билета перевозчики смогут поднять зарплаты своим рабочим, остановив тем самым отток кадров. Также в последнее время выросла цена топлива, запчастей и обслуживания.

Работа общественного транспорта в Нижнем Тагиле долгие годы остается одной из наиболее острых проблем. Коммерческие автобусы критикуют за грязные салоны, отсутствие терминалов безналичной оплаты, неисправные машины, долгое ожидание и нестабильный график курсирования. В последнее время нередко случаются различные происшествия из-за неудовлетворительного технического состояния транспорта. С 22 мая стоимость проезда в маршрутках подняли до 22 рублей, однако в транспортных компаниях считают, что это повышение не позволит решить проблемы, на которые жалуются тагильчане.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus