ПТ, 24 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+16.1°C

В Нижнем Тагиле назвали новую стоимость разовой поездки в маршрутках

В Нижнем Тагиле с 22 мая стоимость разовой поездки в коммерческих автобусах будет увеличена до 22 рублей. Об этом информагентству «Все новости» рассказали в пресс-службе мэрии.

Региональная энергетическая комиссия (РЭК) перед майскими праздниками выпустила постановление, которое разрешает перевозчикам Свердловской области повысить максимальную стоимость разовой поездки в общественном транспорте до 22 рублей. Документ вступил в силу с 14 мая.

Первый вице-мэр Нижнего Тагила Вячеслав Горячкин объяснял ИА «Все новости», что коммерческих перевозчиков такая стоимость не устраивает. Из-за этого они обращались в РЭК для согласования индивидуального тарифа, однако комиссия посчитала заявку экономически необоснованной и отказала в ее удовлетворении.

«С понедельника во всех маршрутных такси стоимость проезда будет составлять 22 рубля. Компании-перевозчики собирали документы, чтобы обосновать стоимость проезда 30 рублей, но РЭК в этом им отказала», — пояснили в пресс-службе мэрии, уточнив, что повышение пока не коснется поездок в трамваях.

Там отметили, что с высокой долей вероятности коммерческие перевозчики продолжат и дальше требовать от РЭК повышения минимальной стоимости проезда в общественном транспорте Нижнего Тагила.

Работа общественного транспорта в Нижнем Тагиле долгие годы остается одной из наиболее острых проблем. Особенно часто горожане критикуют коммерческие автобусы — за грязные салоны, отсутствие терминалов безналичной оплаты, неисправные машины, долгое ожидание и нестабильный график курсирования. В последнее время нередко случаются различные происшествия из-за неудовлетворительного технического состояния подвижного состава.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Увидели что-то интересное — расскажите об этом. Почта для ваших писем: [email protected]

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus