ПТ, 24 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.5°C

УВЗ наладит производство в ЛНР

«Уралвагонзавод» (концерн с одноименным головным предприятием в Нижнем Тагиле) наладит выпуск специализированных вагонов на промплощадках Луганской народной республики. Об этом сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Основной проблемой производств республики, по словам Пасечника, стал сбыт готовой продукции. На помощь должны прийти российские предприятия. Так, Алчеевским металлургическим комбинатом и Стахановским вагоностроительным заводом заинтересовался «Уралвагонзавод». Договоры на поставки продукции первого предприятия уже заключены. А УВЗ на базе луганского завода будет выпускать специализированные вагоны – зерновозы, цистерны и так далее.

«Уралвагонзавод» в своём Telegram-канале подтвердил, что специалисты концерна уже приступили к работе в ЛНР. Предприятие сделает всё возможное для возобновления вагоностроительного и вагоноремонтного производств республики и поможет в адаптации конструкторской и технической документации и сертификации к требованиям российских регуляторов. Помимо этого УВЗ прорабатывает вопрос взаимодействия с металлургическими производствами Луганщины.

Около недели назад новым побратимом Нижнего Тагила стал Луганск. Уже тогда главы городов заявили о налаживании экономического партнерства.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus