ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+9.0°C

В подъезде дома Нижнего Тагила подожгли детскую коляску

В минувшее воскресенье, 29 мая, в Нижнем Тагиле и его окрестностях произошло несколько пожаров. Один из них начался после поджога детской коляски, рассказали в МЧС.

Первый пожар случился едва за полночь. В 00:31 спасателям пришло сообщение о возгорании в селе Бызово неподалеку от Нижнего Тагила. В этот день хозяйка с ребенком топили баню на участке, а вечером отправились спать. Ночью проснулись от стука в окно: соседи кричали о пожаре. Благодаря этому семье удалось спастись. Сгорела баня, огонь перекинулся на надворные постройки и жилой дом — общая площадь пожара достигла почти 200 кв метров.

На рассвете, в 03:52, поступило сообщение о пожаре в частном доме в селе Бродово. В этот момент хозяин и его брат спали. Проснулись от шума с улицы и увидели дым со стороны кухонного окна, шедший из-под потолка. Мужчины выбежали из дома и вызвали пожарных. Площадь возгорания составила 125 кв метров. Огонь повредил стены, кровлю, межэтажные перекрытия. Пожар добрался до рядом стоящих бани, гаража и надворных построек. Дознаватели предположили, что строение могли поджечь.

Вечером, в 22:35, поступило сообщение о возгорании в подъезде двухтаэжки по Максима Горького, 32 на Вые. Вспыхнула детская коляска, которую оставили в подъезде первого этажа. До приезда пожарных расчётов дом покинули четверо жильцов, половина из которых — дети. Еще одного человека эвакуировали спасатели с помощью дыхательного аппарата. Предполагаемая причина произошедшего – поджог. Виновных ищут.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

  • 1/3

    Последствия пожара в доме №32 на улице Максима Горького. Фото: МЧС 

  • 2/3

    Последствия пожара в доме №32 на улице Максима Горького. Фото: МЧС 

  • 3/3

    Последствия пожара в доме №32 на улице Максима Горького. Фото: МЧС 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus