ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+13.4°C

В России начались онлайн-продажи автозапчастей по параллельному импорту

В России начались продажи запчастей для автомобилей, мотоциклов и коммерческого транспорта, ввезенных в страну без согласия правообладателей. Их доставляют в страну по параллельному импорту из стран Азии, СНГ и Европы. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на онлайн-магазин Wildberries.

Онлайн-розница запустила продажи двигателей, топливных систем, трансмиссий, электрооборудования, деталей для ходовой системы, рулевого управления и других. Доставку автозапчастей можно заказать не только в Россию, но и в Беларусь, Казахстан, Армению и Киргизию.

«Наряду с запуском нового сервиса был значительно увеличен и сам ассортимент автотоваров — на один миллион наименований. В настоящий момент их уже свыше 2,2 млн. В планах компании расширить его еще в два раза в этом году», — сказали изданию в представители онлайн-площадки.

Из-за военной операции на Украине ряд зарубежных компаний заявил о приостановке поставок своих товаров в Россию. В частности, деятельность приостановили Apple, Nike, Adidas, Zara, H&M, IKEA. В автомобильной отрасли заморозили работу Skoda, Volvo, BMW, Audi и другие бренды. Чтобы избежать дефицита или полного отсутствия товаров в РФ, федеральное правительство разрешило параллельный импорт.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus