ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+14.6°C

Тренера, который назвал волейболистку «Уралочки» обезьяной, дисквалифицировали

Тренера калининградского «Локомотива» Андрея Воронкова, который во время финального матча с «Уралочкой-НТМК» назвал игрока конкурирующей команды Айламу Сесе Монталво обезьяной, признали виновным в дисциплинарном нарушении. 30 мая его дисквалифицировали на два года — решение вынесла специальная дисциплинарная комиссия федерации волейбола.

«Исполком Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) постановил: дисквалифицировать Андрея Воронкова сроком на два года. Дисквалификация включает все соревнования под эгидой ВФВ», — говорится на сайте спортивной организации.

Во время заседания комиссия выслушала позицию Воронкова. Он заявил, что не хотел никого оскорблять, но свою реплику отпустил из-за сильного нервного напряжения. В итоге тренер извинился.

«Я сожалею, что моя фраза, произнесенная в личной беседе с игроком нашей команды в очень сложном для нас игровом моменте, когда нервы находились в максимальном напряжении, а эмоции буквально зашкаливали, была воспринята как оскорбление и демонстрация неуважения. У меня не было никаких намерений обидеть кого-либо из волейболисток соперника», — приводит слова Воронкова Regnum.

Сама Айлама Сесе Монталво покинула «Уралочку», но не после оскорбительной реплики, а из-за истечения контракта. По этой же причине команду покинула одна из сильнейших волейболисток России Ксения Парубец. Она перешла в оскандалившийся «Лококомотив».

Что касается самих игр между «Уралочкой» и «Локомотивом», то это противостояние вошло в историю как одно из самых упорных. Во время матчей обе команды демонстрировали высочайший уровень игры. «Уралочка» впервые за шесть лет вышла в финал чемпионата России. Клуб до последнего боролся за золото, но в итоге взял серебро. «Локомотив» победил в серии со счетом 3:2.


Момент произношения оскорбительного высказывания

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus