ПН, 27 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+7.5°C

Куйвашев разрешил жарить шашлыки и сжигать садовый мусор

В Свердловской области отменяют особый противопожарный режим. Он предусматривал запрет на любое использование открытого огня, в том числе сжигание садового мусора и приготовление шашлыков. Снять ограничения решили на заседании правительства.

«Мы отменяем особый противопожарный режим на территории Свердловской области. После прошедших дождей ситуация с пожарами нормализовалась. Но это, конечно, не отменяет необходимость постоянного внимания к вопросам пожарной безопасности и бережного отношения к лесным угодьям», — сказал на заседании кабмина губернатор Евгений Куйвашев.

Особый противопожарный режим действовал на Среднем Урале с конца апреля. Работники МЧС в Нижнем Тагиле проверяли его соблюдение во время рейдов по дачным участкам. Причем санкции садоводов ждали не только за сжигание веток или растопленные мангалы, но и за складирование мусора и неубранную прошлогоднюю траву. Нарушителям в судах назначали безальтернативное наказание – штрафы от 2 до 4 тыс рублей.

С 8 июня в России ужесточается наказание за нарушение правил пожарной безопасности в лесах. Штрафы для граждан увеличились в 10 раз – до 15-30 тыс рублей.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus