ЧТ, 30 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+14.6°C

Владимир Соловьев раскритиковал главу Первоуральска за мем с отрубленной головой

Владимир Соловьев осудил мэра Первоуральска Игоря Кабеца за карикатуру в стиле «Звездных войн». На ней губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в образе джедая отрубает голову телеведущему. Мем размещен во ВКонтакте».

Глава Первоуральска разместил ироничный рисунок еще 1 июня, но Соловьев отреагировал на него только сейчас. Он не нашел на ней юмора, а увидел угрозу для своей жизни. Об этом пропагандист заявил в эфире передачи «Соловьев Live».

«Игорь призывает к тому, чтобы со мной расправиться и отрубить мне голову? Ну так приезжай, возьми катану. Я должен поступать, как мэрия города Екатеринбурга, и писать заявления в прокуратуру с просьбой проверить — или это впрямую призыв к тому, чтобы меня убили? Вот скажи мне, когда ты у себя это размещаешь — я тебя презираю, поэтому буду к тебе обращаться на ты. Вот ты, когда это делаешь, кроме того, что пытаешься вылизать задницу своему начальнику, вот какую еще задачу ты преследуешь? Ты думаешь, это остроумно? Значит, Кабец допускает идею убийства Соловьева и к этому призывает», — прокомментировал Соловьев.

При этом телеведущий похвалил мэра Первоуральска за то, что тот поддерживает специальную военную операцию на Украине и помогает собирать гуманитарную помощь.

Уже больше месяца Владимир Соловьев регулярно критикует Свердловскую область. Все началось 27 апреля, когда телеведущий назвал Екатеринбург «центром мерзотной либероты». С тех пор он находит новые причины для нападок. Журналист осуждает действия правительства и простых жителей. Например, он увидел пропаганду ЛГБТ в танце екатеринбургских лицеистов.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus