ПТ, 24 июня 2022 | В Нижнем Тагиле:+21.5°C

Суд в Екатеринбурге вновь выпустил фотографа Лошагина, убившего жену-модель

Чкаловский районный суд Екатеринбурга одобрил ходатайство об условно-досрочном освобождении фотографа Дмитрия Лошагина, осужденного за убийство жены-модели. Прокуратура в течение 10 дней изучит постановление, а после примет решение — обжаловать УДО или нет.

Дмитрия Лошагина отправили в колонию на 9 лет 10 месяцев за убийство супруги, уроженки Нижнего Тагила Юлии Прокопьевой, работавшей моделью. На 15 июня ему осталось провести за решеткой 1 год 6 месяцев и 16 дней. В прокуратуре Свердловской области отметили, что были против того, чтобы фотографа выпустили досрочно, потому что он так и не признал вину и не принес извинения.

Юлия Прокопьева родилась в Нижнем Тагиле в 1985 году. Модельную карьеру начала в местном агентстве «Сударушка». Переехала в Екатеринбург, где вышла замуж за Дмитрия Лошагина. В августе 2013 пропала. Позже обгоревшее тело девушки обнаружили под Первоуральском. По версии следствия, вечером 22 августа 2013 года в фотостудии Лошагина была вечеринка, на которой супруги поссорились. Нетрезвый фотограф напал на девушку, избил ее, после чего схватил за голову и свернул шею. Юлия скончалась на месте, а уже ночью Лошагин вывез тело жены в лес, где развел костер, накрыл труп фрагментами рубероида, облил бензином и поджег.

В 2015 году Октябрьский райсуд Екатеринбурга признал фотографа виновным в убийстве и назначил десять лет колонии строгого режима. Затем приговор смягчили до девяти лет десяти месяцев. Это не первый случай, когда Дмитрия Лошагина отпускают по УДО, но прокуратура каждый раз обжаловала решение.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Юлия Прокопьева и Дмитрий Лошагин

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus