ПТ, 24 сентября 2021 | В Нижнем Тагиле:+6.0°C

Прокуратура обжаловала досрочное освобождение фотографа-убийцы Лошагина

Свердловская прокуратура обжаловала условно-досрочное освобождение фотографа Дмитрия Лошагина, признанного виновным в убийстве супруги. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

3 августа Чкаловский райсуд Екатеринбурга удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Дмитрия Лошагина. По мнению прокуратуры, вывод об исправлении мужчины является необоснованным.

«Несмотря на удовлетворительную характеристику осужденного администрацией исправительного учреждения, суд в постановлении указал, что тот характеризуется положительно. Существенных мер к заглаживанию вреда, причиненного потерпевшим, не принималось. По мнению прокурора, Лошагин нуждается в дальнейшем отбывании наказания, его условно-досрочное освобождение противоречит целям и задачам уголовного законодательства — исправлению осужденных и восстановлению социальной справедливости. Кроме этого, обвиняемый не утратил общественной опасности, его положительное поведение возможно только в условиях изоляции под контролем администрации исправительного учреждения», — уточнили в пресс-службе.

В декабре 2020 года Чкаловский районный суд уже удовлетворял ходатайство преступника, заменив ему неотбытую часть лишения свободы на более мягкий вид наказания — ограничение свободы. Но в феврале 2021 года Свердловский областной суд отменил это решение, удовлетворив апелляцию прокурора.

По версии следствия, в ночь на 23 августа 2013 года фотограф из Екатеринбурга Дмитрий Лошагин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, убил свою жену Юлию, вывез ее тело в лес и поджег. Он был арестован, вину не признал, отказался давать показания и пройти проверку на полиграфе. По итогам первого судебного процесса Лошагин был оправдан, но летом 2015 года Октябрьский районный суд Екатеринбурга приговорил его к десяти годам колонии. Свердловский областной суд в сентябре того же года частично изменил приговор и снизил срок наказания до девяти лет и десяти месяцев.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus