ЧТ, 18 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+4.8°C

Под Нижним Тагилом мужчина незаконно хранил арсенал оружия и боеприпасов

В Нижнем Тагиле будут судить 68-летнего жителя поселка Синегорский. Он незаконно хранил почти килограмм взрывчатых веществ, ружье и патроны.

Как сообщили ИА «Все новости» в Пригородной прокуратуре, на протяжении 15 лет мужчина держал у себя для самообороны 978 граммов дымного пороха. Его он получил в 2007 году от родственников. Также у него имелось охотничье гладкоствольное ружье и патроны, а разрешения на оружие не было. Об этом полицейские узнали после анонимного звонка. Прибыв на место и осмотрев жилище, они обнаружили незаконный арсенал оружия и боеприпасов.

Мужчина признал вину. Теперь уголовное дело направили в Пригородный районный суд. Обвиняемому грозит наказание от 6 до 8 лет лишения свободы со штрафом до 100 тысяч рублей. После изменений, внесенных в статью 222.1 УК РФ (незаконное хранение взрывчатых веществ), это преступление относится к категории тяжких.

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus