СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+24.7°C

Подрядчик начал по гарантии ремонтировать «поплывшую» набережную в Нижнем Тагиле

Компания, которая укладывала гранитную плитку на второй очереди набережной в Нижнем Тагиле, начала гарантийный ремонт покрытия. Об этом в своих соцсетях сообщил генподрядчик стройки МУП «Тагилдорстрой».

«В ближайшие дни она переложит 50 кв. м. гранитного покрытия, а также полностью восстановит покрытие на детской площадке, которое деформировалось в результате просадки грунта. Хотим отметить, что вопрос гарантийных обязательств закреплён в действующем контракте и составляет 5 лет, в течение которых подрядчик обязан устранять выявленные дефекты в ходе эксплуатации «Тагильской лагуны-2», — сказали представители МУПа.

Работу подрядчика приняли во время строительства, а «99% дефектов появляются спустя время и в процессе эксплуатации». Для этого и существуют гарантийные обязательства, отмечают в муниципальном предприятии.

«Тагильскую лагуну — 2» за Городским дворцом детского и юношеского творчества открыли в прошлом году. На ее благоустройство потратили 511 млн рублей, большую часть из которых выделил федеральный Ростуризм. Глава агентства Зарина Догузова на минувшей неделе побывала в Нижнем Тагиле. И, судя по кадрам из релиза, чиновнице продемонстрировали только участок набережной от цирка до отеля, который сдали осенью 2015 года.

На днях на «Тагильской лагуне-2» горожане обнаружили значительные дефекты, о которых рассказали журналистам ИА «Все новости». Гранитные плиты начали разъезжаться и проваливаться, резиновое покрытие пошло волной, а в туалетах были неисправны защёлки.

Новая набережная не первый раз оказывается в центре внимания горожан и журналистов. В начале мая там травмировался подросток. Мальчик сломал позвоночник, катаясь на детской карусели. Ещё новая зона отдыха стала излюбленным местом вандалов, которые ломают уличную мебель и игровые комплексы, а также оставляют граффити и разные надписи.

  • 1/3

    Гарантийный ремонт. Фото: "Тагилдорстрой" 

  • 2/3

    Гарантийный ремонт. Фото: "Тагилдорстрой" 

  • 3/3

    Гарантийный ремонт. Фото: "Тагилдорстрой" 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишись, чтобы не пропускать важное.

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus