СР, 10 августа 2022 | В Нижнем Тагиле:+22.2°C

Ради дороги на Ольховку вырубят более тысячи деревьев

Из-за ремонта дороги, ведущей к поселку Ольховка, вырубят более тысячи деревьев. Разрешение на снос зеленых насаждений выдала администрация Нижнего Тагила.

Под вырубку попадут 825 берёз, 141 осина, 83 ольхи, 82 сосны, 6 яблонь и 4 ели. Также ликвидируют заросли самосевных деревьев на площади свыше 15 тыс кв метров. Ремонтом дороги занимается компания «УБТ-Сервис». Ее директор, Гаджи Абдулов, рассказал, что снос деревьев — вынужденная мера.

«Дорога изначально была грунтовая, заросшая, забытая, никому не нужная. Вся поросль, которая на обочине была, она выросла, частично превратилась в деревья. Будет дорога, после нее обочина, а за ней — водоотводы. Они нужны, чтобы вода не стояла, дорогу не размывало, чтобы в межсезонье люди спокойно ездили. Как все вырубается, убирается, делаются водоотводные каналы и дорога будет стоять дольше. Вода будет уходить», — сказал Абдулов.

Высаживать новые деревья взамен вырубленных не планируют. В проекте это не предусмотрено.

Общая протяженность ремонтируемой дороги — более трех километров. Она начинается в частном секторе Рудника им. III Интернационала, на улице Академика Павлова, и ведет к Ольховке. Работы идут за счет нацпроекта «Безопасные качественные дороги» — вложат более 127 млн рублей. Восстановления проезжей части жители ждали давно. Многодетные семьи, получившие в поселке бесплатно земельные участки под индивидуальное жилищное строительство, жаловались на непроходимую дорогу и отсутствие подъездных путей. Реконструкция, уверены в мэрии, даст дополнительный стимул развитию Ольховки. У собственников появится возможность комфортно добраться до участка как на личном, так и на общественном транспорте. Дорогу обещают открыть к сентябрю.

  • 1/3

    Дорога на Ольховку до ремонта. Фото: ntagil.org 

  • 2/3

    Дорога на Ольховку до ремонта. Фото: ntagil.org 

  • 3/3

    Дорога на Ольховку до ремонта. Фото: ntagil.org 

Поделиться в соц. сетях
Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Система Orphus